viernes, 10 de septiembre de 2010

AGRORURAL LAMBAYEQUE PRESENTE EN MISTURA!!!




Se preparan Potajes a Base de Hongo Comestible de Marayhuaca

* El producto estrella seleccionado para este año es la Papa Nativa.

Más de 150 pequeños productores que trabajan de la mano con 14 direcciones zonales de AgroRural del Ministerio de Agricultura serán beneficiados directamente con la III edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima - "Mistura 2010", realizado en el Parque de la Exposición en Lima, que inicio el ultimo martes y concluirá el día domingo 12 de setiembre del presente año.

En esta oportunidad, el Ministerio de Agricultura a través de AgroRural está presente con seis (06) stands ubicados en el Gran Mercado de la Feria Gastronómica Mistura 2010. Uno de ellos se encuentra la Dirección Zonal de Lambayeque, con su conocido producto como el Hongo Comestible de Marayhuaca que se oferta entre los visitantes de esta gran feria, donde además se podrán deleitarse con la preparación de diversos potajes de este producto orgánico nutritivo, también se han preparado más de 3 mil galletas a base de este conocido producto, a ser repartidos entre los visitantes de esta feria.

ALGODÓN NATIVO ORGANICO EN MISTURA

También se ha llevado diversos productos artesanales realizados a base de algodón nativo orgánico de nuestra región, cuyo objetivo es promover su comercialización y difusión, estos productos han sido realizados por la conocida artesana la Sr. Brenis Farfan de artesanía “Petita” preparados exclusivamente para esta feria.

PRODUCTOS DE LA REGIÓN

Se puede encontrar los productos como Miel de Abeja (Mórrope - Lambayeque); artesanías elaborados en paja palma macora, tela bordada y aluminio repujado, elaborados por productores de los distritos de Etén, Ferreñafe, Monsefú y Picsi en Lambayeque, Allí se viene ofertando productos con valor agregado como Quinua, kiwicha, charqui deshidratado de alpaca, jamón de alpaca, salchicha, chrizo, lomo ahumado de alpaca (Puno), Maíz Cabanita (Arequipa) néctares de Maca, de Añu, de Calabaza (Cusco), jugos néctar y kiwicha embasada (Huancavelica), Maca, alcachofa, Junín (Valle del Mantaro y selva central – Junín), queso (Huancavelica), Lechugas hidropónica, jugo Nopal y ají de panca envasado (Lima),productos lácteos y sus derivados como Yogurt natural de fruta (Laredo – La Libertad), entre otros se vienen ofertando en la Feria Mistura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario